中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
新城控股首个“幸福体验工程”惊艳亮相
2021年04月23日 20:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月23日电(程畅  于俊)总部设在上海的新城控股(601155.SH)首个“幸福体验工程”22日在常州璞樾春秋项目落地,其全力打造的高品质产品与服务,践行了“让幸福变得简单”的企业使命。

  新城控股集团住宅开发事业部副总裁徐刚表示,“幸福体验工程”是基于集团战略和服务体系推出的全业务生态体验,以幸福5+N标准为服务准则,从工地、社区、商业、多元业务等生活场景出发,为业主、客户提供触手可及的幸福场景体验。

  “幸福体验工程”惊艳亮相

  “幸福体验工程”涵盖不同业态、不同项目,分为住宅篇、商业篇、社区篇和多元业务篇。此次首站落地的璞樾春秋项目为“幸福体验工程·住宅篇”。

  该篇章包括20大体验场景,覆盖房屋建造、精装工程、交付入住等全周期环节。其涵盖的7大场景,从景观工地到外立面场景,从精装交付标准样板到地下室车库,从信息集成材料到毛坯交付标准样板,再到淋水和蓄水试验等,以往看不见的建造材料、施工工艺、质量检测等都一一呈现在大家面前。

  新城控股从材料源头便严格要求,通过严选优质供应商、严控现场验收、定期抽样送检等方式,确保所有材料均满足业主使用要求。在常州璞樾春秋的信息集成材料展示区内,隔音降噪体系、节能保温体系、社区安防系统、六大科技系统、匠心精工体系、雨水收集体系等悉数呈现,透明化的用材用料、看得见的材料品质,有效建立业主对新城房屋建造的信赖感。

  而在精装交付标准样板内,不仅通过展示区让客户提前了解房屋的方方面面,更立足客户思维,通过客户端的互动反馈查漏补缺,确保交付品质。

  除产品品质之外,日常服务也颇受关注。在体验场景中,从社区巡逻到公区清洁,从绿化修剪到设备维修,从护梯服务到管家接待等,随处可见新城悦服务人员的身影,以高标准护航业主生活。以社区秩序维护为例,秩序员日常巡逻使用无线对讲耳麦,创造10米安静距离,武装装配整齐,给业主充分的安全感。路面巡逻岗配备巡逻平衡车,提升巡逻效率,遇到紧急情况秩序员也可快速响应。

  在璞樾春秋项目,新城悦在传统高标准物业服务基础上,还引入荷兰国际管家服务,为业主带来更高品质的生活,项目也因此成为常州服务型文化高端社区的代表。作为新城旗下最高端产品品牌线璞樾系代表之作,基于过硬的产品和服务力,璞樾春秋不仅收获了良好的销售成绩,还荣获“第14届金盘奖”江苏赛区年度最佳预售楼盘、华东赛区年度最佳售楼空间等多个奖项,实现业绩和口碑的双丰收。

  与时俱进升级发展思路

  房地产行业竞争愈发激烈,叠加后疫情时代,大众对美好生活提出更高需求,产品力和服务力正成为房企新的比拼战场。

  2021年,新城控股围绕“稳中求进、地域深耕、运营优先、科技赋能、风险管控”的发展思路,聚焦“品质运营”主题,不断升级品质运营体系,让品质成为新城的标签,提升客户满意和社会认同度。而“幸福体验工程”正是新城控股回归产品与服务、聚焦品质运营的重要实践战役。

  “幸福体验工程”紧跟“让幸福变得简单”的企业使命,从新城旗下住宅、商业、多元业务等场景出发,整合优质的体验场景,从建造体系升级、全过程展现、全周期客户服务体验、品牌赋能等多个维度发力,真实呈现新城所营造的生活空间、社区交往、社区创造与综合服务。

  专业人士认为,“幸福体验工程”覆盖从购房前端到交付后端的客户全周期服务,不仅让购房者做到明白、踏实购房,也让业主在购房后充分了解和监督自家房屋建造全过程。同时,“幸福体验工程”也有望成为新城与客户深入沟通的平台,深入了解客户需求并实现需求的有效匹配,推动产品和服务的升级。无论是前者还是后者,对行业来说都具有示范性意义。

  营造体验一致的幸福生态

  “幸福体验工程”的背后离不开新城不断升级的产品力及日益精进的品质运营能力。

  不断升级的产品力是新城创造客户价值的底层能力, “芯制造”建造体系,通过设计标准化、建筑参数化、筒中筒结构、厨卫模块化优化产品,通过先进工艺工法的使用来提升项目品质,通过精心组织,深度穿插施工来加快建造效率,从产品设计、工艺工法、施工组织端达到优产品、高品质、快建造的特点。工厂化加工、超市化配送的方式也进一步保障了项目品质,提升建造效率,助力新城产品力提升。

  在品质运营方面,新城控股致力于推进管理体系、制度、工具的不断升级,以及项目管控的标准化和精细化,从而提升整体运营实力。一方面,积极优化组织,打通专业壁垒,以大运营思维进一步提高决策效率,建立生产端的大运营体系;另一方面,推进管理动作标准化,根据项目开发的不同阶段,明确18项标准化管控动作、86项管理子动作要求,为一线管理人员充分赋能,保障项目高品质开发;此外,搭建完善的品质保障体系,覆盖复杂技术专项评审、材料抽检体系、第三方评估、职能飞检、交付前评估、回头看行动等,从建造前端到交付后端全方位确保项目品质。

  科技赋能、数智运营是新城控股重要的发展思路之一,随着房地产业务精益化管理诉求的日益加深,新城控股根据自身发展需要于2020年提出了“绿洲计划”。即在同一平台上搭建核心业务系统,通过建标准、定规则、管绩效,输出管理能力,防范系统性风险,实现“做精总部、赋能区域”,持续加强信息化建设,实现由“人治”到“法治”再到“数治”的升级,进一步提升数据的运算与应用能力。

  新城控股还以SAP一体化大平台为依托,构建工程标准化管理系统,协同联动各业务系统。工程管理系统是一套自下而上的标准化、精细化、信息化管理工具,包括生产管理模块、标准化管理动作模块以及汇总数据信息的工程看板,涉及项目进度、质量、安全、人员等各个管理和经营维度以及项目全生命周期管理,不仅有利于快速聚焦管控要点、把控项目管理的关键线路,还为项目的进度、安全、人员管理提供科学的决策依据。

  徐刚表示,依托不断进步的科技水平,新城还将继续进行技术升级迭代,以满足不同场景下的管控需求。“幸福体验工程”不是一次工程质量的展示,而是一场系统性的品牌行动,是新城对于美好生活场景的营造、对客户至上经营理念的传承。

  据悉,新城控股将推动“幸福体验工程”在全国范围内落地,并先后实现住宅、商业、社区、多元业务的全业态布局,从时间、空间双重维度,为客户营造体验一致的幸福生态,“让幸福变得简单”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]